
История праздника начинается со времен Петра I. По его велению в 1724 году именно 8 февраля был издан указ о развитии науки в российском государстве, благодаря чему появилась первая Академия наук и художеств.
К 275-летию со дня основания Академии было решено учредить праздник «День российской науки», учитывая роль выдающихся открытий и труд великих умов человечества для развития государства и общества в целом. Наша страна дала миру множество уникальных имен и научных открытий, которые сыграли большую роль в развитии человеческой цивилизации. М. Ломоносов, К. Циолковский, И. Павлов, Д. Менделеев и многие выдающиеся ученые, перевернувшие мир своими достижениями.
С одной из самых интересных и немного опасных наук, познакомились ребята начальных классов. Учитель химии Новиков С.П. продемонстрировал ребятам несколько экспериментов, рассказал об особенностях химических веществ и объяснил чем они могут быть опасны.
В День российской науки, мы узнали не только о научных открытиях и великих научных деятелях, но и выяснили с помощью интеллектуальной игры «Умный, еще умнее», кто же из ребят 3-4 классов лучше разбирается в таких науках, как:
— русский язык;
— математика;
— история;
— география;
Две команды состоящие из учащихся 3-4 классов сегодня доказали, что и в юном возрасте дети умеют логически мыслить, анализировать и обладают высокой эрудицией во многих областях знаний, что является показателем формирования функциональной грамотности у учащихся.